欢迎访问延边老龄网 


设为首页
  加入收藏


 

当前位置:首页 > 服务指南 > 详细内容
血压忽高忽低要找身体“内鬼”
发布时间:2017-9-13  阅读次数:211  字体大小: 【】 【】【
血压忽高忽低找找“内鬼”
时间: 2017-08-28 15:09:00 来源: 吉林省老龄工作委员会办公室

    不少高血压患者出现血压忽高忽低的现象,尤其是已按医嘱服药者,甚至因此背上心理负担。建议出现这一情况的人可从5个方面查找原因。

 

    对血压的数值变化过于敏感。有些高血压患者非常担心自己因此出现心脑血管意外事件,经常测血压,而且对数字变化非常敏感。发现数值高一点就加药;数值低一点马上减药。这就造成了血压的忽高忽低。实际上,只要血压在合理的区间内浮动,无需过多关注。

 

    多疑苦闷的心理因素在作怪。有一些病程较长的患者备受疾病折磨,产生多疑、苦闷、抑郁的情绪,爱发脾气,对事物失去兴趣。这样的心理状态也会诱发血压波动。

 

    服用了干扰降压药的药物。服用卡托普利、洛汀新等降压药时最好不要和消炎痛、布洛芬等并用,以免导致血压波动。降血压尽量选用长效药。

 

    只关注血压,忽视血糖、血脂等因素。

 

    忽视饮食习惯的调整。建议多吃蔬菜水果,控制脂肪和胆固醇的摄入,每天不超过5克盐,戒烟限酒,保持大便通畅,有利于稳定血压。

责任编辑: 吉林省老龄办sun
我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[0]
    暂无已审核评论!
组织机构 | 重要通知政策法规服务指南 | 联系方式
 延边老龄网(吉ICP备15002779号) 版权所有   延边朝鲜族自治州老龄工作委员会办公室
技术支持:延边互联星空科技服务有限公司      [管理登陆]