欢迎访问延边老龄网 


设为首页
  加入收藏


 

当前位置:首页 > 老龄风采 > 详细内容
三对朝汉金婚伉俪政府大院“合家欢”
发布时间:2017-8-16  阅读次数:288  字体大小: 【】 【】【

三对朝汉金婚伉俪政府大院“合家欢”

 

    8月11日,在龙井市白金乡文化广场,3对朝汉金婚老人在亲人、乡政府和社区干部的祝福中,欢度老人节,为自己的生活中再添幸福时光。


    一周前,平顶村村民张金奎和胡爱兰夫妇的儿孙们带着他们赶到延吉市,全家人各买一套新衣,其中3个儿子和儿媳还分别是同款,他们要参加一场特殊的庆典。75岁的张金奎和73岁的胡爱兰于1965年结婚,至今已相伴相守52载,恩爱如初,子孙满堂,尽享天伦。和他们一家不同,白金村一组村民郑恒默、申玉粉老两口也是金婚,但唯一的儿子出国在外没有身边,生活中全靠社区和乡政府干部上门帮扶。

为努力营造“人人尊重、关心、帮助老年人”的社会氛围,形成敬老、爱老、助老的良好风尚,让牵手相伴50余载的金婚老人度过一个有意义的金婚纪念日和老人节,乡党委、乡政府、乡老龄办、乡妇联于811日举办“爱的惊喜,点亮金婚”庆典公益活动。当日,张金奎、胡爱兰,郑恒默、申玉粉,朴永浩、李海顺3对朝汉夫妇赶到文化广场,集体庆祝自己的节日。只见3对夫妇带领儿孙们组成了一个大家庭,他们合影留念,成为全乡金婚老人“全家福”的代表。


随后,在朝鲜族民俗礼仪中,3对夫妇按受儿孙、乡政府和社区干部的跪拜祝福。乡政府为老人们颁发纪念牌,感谢他们同风雨共患难,经过岁月的洗礼,守望相爱今生,为共建美好龙井作出了贡献。“感谢政府。”郑恒默在答谢中用泪水向关心、照顾自己的“亲人”们致谢。全场群众翩翩起舞,共同祝福老人晚年幸福。

(康颍 文/图)

我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[0]
    暂无已审核评论!
组织机构 | 重要通知政策法规服务指南 | 联系方式
 延边老龄网(吉ICP备15002779号) 版权所有   延边朝鲜族自治州老龄工作委员会办公室
技术支持:延边互联星空科技服务有限公司      [管理登陆]