欢迎访问延边老龄网 


设为首页
  加入收藏


 

当前位置:首页 > 服务指南 > 详细内容
图们市月宫街积极探索敬老爱老服务新模式
发布时间:2017-4-24  阅读次数:289  字体大小: 【】 【】【

图们市月宫街积极探索敬老爱老服务新模式

 

图们市月宫街老年协会把敬老爱老服务工作作为关注老年事业的大事来抓,积极构建社会养老服务新模式。

建立和健全社会保障机制

为不断加强社会保障能力和志愿者服务能力,积极配合妇联、民政等相关部门,合力构筑坚实的社会养老保障体系。不断提升了空巢、独居、高龄、残疾老人的服务水平。

创新家庭养老新模式

以促进家庭“孝文化”建设为目标,深入开展五好家庭、文明家庭、幸福家庭、身边好人等评选活动。随着“421”家庭模式的变化,老年协会积极鼓励两个家庭共同供养老人,逐步实现共同供养的养老模式。

建立志愿者服务队伍

建立敬老爱老志愿者服务队伍,深入开展家庭养老志愿者互助活动。针对辖区空巢老人多、失能老人多的实际情况,社区志愿者积极为老年人提供法律、科普、维权、生活、代办代购等服务。

探索社区互助养老模式

不断创新老年人的互助模式,以强化社区敬老爱老服务活动为重点,对空巢老人、留守老人、贫困老人家庭,构建老提人互助生活圈,让年轻的老人照顾年老的老人。建立社区保健平台。充分利用现有的医疗网和人力资源建立家庭保健制度;依托社区卫生中心医疗点服务平台,建立社区健康服务中心,为老年人提供上门服务,跟踪监测,定期会诊。

构筑社区服务圈

在社区建立老年人文化活动中心,鼓励老年人走出家门,通过相互学习,交流鼓励,促进身体健康,提升老年人晚年生活的幸福指数。

(具正权)

我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[0]
    暂无已审核评论!
组织机构 | 重要通知政策法规服务指南 | 联系方式
 延边老龄网(吉ICP备15002779号) 版权所有   延边朝鲜族自治州老龄工作委员会办公室
技术支持:延边互联星空科技服务有限公司      [管理登陆]