欢迎访问延边老龄网 


设为首页
  加入收藏


 

当前位置:首页 > 服务指南 > 详细内容
珲春市中医院为老人提供贴心医疗服务
发布时间:2017-3-14  阅读次数:457  字体大小: 【】 【】【

珲春市中医院为老人提供贴心医疗服务

 

珲春市中医院老年病科已于今年2 月下旬优先迁入新建的病房楼。新的老年病疗区干净整洁、环境舒适,各功能室房门上方用古香古色的标志牌写着“理疗室”、“抢救室”、“医生办公室”等对应的名称。几名护士正认真整理工作记录,并时刻留意病房内的情况,走廊内一片安静,丝毫感受不到这里35 张病床均已住满。

  老年病科是老年人看病的窗口和前哨,能够为老年人看病起到筛查和分诊的作用。对于一位患有多种疾病的老年人来讲,到老年科就诊医生能兼顾多专科、多系统疾病,再根据情况决定是否需专科诊治,免除了挂数个不同专科的麻烦。自2014 10 月份市中医院老年病科成立以来,累计收治患者1500 余人次,目前。老年病科共有12 个病房,35 张床位,5 名医生,8名护士,4 名康复师。

  老年病科获得患者认可的原因,除了引进了脑电仿生治疗仪、中医定向透药治疗仪、中频治疗仪等先进的仪器设备外,更重要的是市中医医院采用中西医结合的方式帮助老年患者治疗循环系统、呼吸系统、消化系统等各类疾病。五仁汤治疗老年性便秘、耳穴疗法治疗眩晕和失眠、温灸仪治疗虚寒累疾病……都是中医适宜技术的治疗特点。中医医院开展的三伏贴、三九贴疗法,运用的是医院自行配制的药物,广受老年患者的好评。

  为打造一流的老年病科,市中医医院还邀请了吉林省中医药科学院老年病研究所所长项颗于每周六到中医医院出诊,进一步提高老年病诊治水平。同时,会同中医医院的医务工作者进行查房,通过查房了解患者的病症、病史及病情,对患者的诊断、治疗、康复运动提出可行性方案,并对科室管理、发展进行提出合理化建议。

我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[0]
    暂无已审核评论!
组织机构 | 重要通知政策法规服务指南 | 联系方式
 延边老龄网(吉ICP备15002779号) 版权所有   延边朝鲜族自治州老龄工作委员会办公室
技术支持:延边互联星空科技服务有限公司      [管理登陆]